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JAX bij Mavom

Solutions JAX pour une utilisation dans l'industrie laitière

Quels lubrifiants conviennent aux machines critiques telles que les homogénéisateurs et les séparateurs centrifuges dans la production laitière? Cet article explique comment les solutions JAX garantissent des intervalles de lubrification plus longs, une usure réduite et une sécurité alimentaire maximale.

Lubrifiants alimentaires

Solutions JAX pour une utilisation dans l'industrie laitière


Mavom a un partenariat avec JAX, un pionnier des lubrifiants de qualité alimentaire pour une utilisation sûre et efficace des lubrifiants dans l'industrie alimentaire. Dans cet article, nous nous concentrons sur les solutions qui ont été développées spécialement pour l'industrie laitière.

Dans l'industrie laitière, on utilise un certain nombre de dispositifs spécifiques qui sont cruciaux pour obtenir et garantir la bonne qualité des produits laitiers. JAX a développé des lubrifiants spécialement pour ces appareils qui offrent moins d'usure contre un intervalle de lubrification plus long, ce qui se traduit par une efficacité et une productivité plus élevées.

  1. Homogénéisateur laitier: Un homogénéisateur laitier est une machine utilisée pour décomposer les globules gras dans le lait ou la crème et les répartir uniformément dans le liquide, obtenant une consistance et une stabilité améliorées, une durée de conservation prolongée, un meilleur goût et une meilleure texture et une valeur nutritionnelle améliorée des produits laitiers.
  2. Séparateur centrifuge laitier: Un séparateur centrifuge, également appelé séparateur, est une machine utilisée pour séparer le lait en ses différents composants, tels que la crème et le lait écrémé. Le séparateur peut être ajusté pour contrôler la teneur en matières grasses de la crème et du lait écrémé, permettant aux fabricants de produire des produits avec une teneur en matières grasses spécifique.

En savoir plus?

Pour plus d'informations ou des conseils sur mesure, veuillez contacter notre service clientèle au +32 (0) 3 880 07 60 ou sales@mavom.be . Téléchargez la brochure pour plus d'informations sur les différents produits.

1. Homogénéisateur laitier

Une bonne lubrification est cruciale pour assurer le bon fonctionnement et l'efficacité de cette machine. L'exigence la plus importante pour les lubrifiants dans un homogénéisateur laitier est la résistance aux hautes pressions et aux hautes températures.

Jax a développé les lubrifiants suivants pour une utilisation dans les homogénéisateurs laitiers qui répondent aux exigences ci-dessus:

  • Hydraulique: série JAX Magna-Plate 60 (32 cst, 46 cst, 68 cst et 100 cst)
  • Boîte de vitesses: JAX Magna-Plate 220FG (220cst)
  • Graisse pour roulement: série JAX Halo-Guard FG (pour les vitesses élevées à faibles)
  • Filetage: anti-grippage de qualité alimentaire JAX

2. Séparateur centrifuge laitier

Une bonne lubrification est très importante pour le fonctionnement efficace et fiable d'un séparateur centrifuge, ce qui se traduit par des produits de meilleure qualité et moins de temps d'arrêt. Les principales exigences pour les lubrifiants sont la résistance aux vitesses élevées et aux températures élevées et une certification pour un éventuel contact direct avec les aliments.

JAX a développé les lubrifiants suivants pour une utilisation dans les séparateurs centrifuges:

  • Boîte de vitesses: JAX Magna-Plate 220FG (220cst) / JAX Flow-Guard Synthetic 220 (220cst)
  • Filetage: anti-grippage de qualité alimentaire JAX
  • Lubrification et conservation des disques et lubrification des joints toriques lorsqu'un contact (ultérieurement) direct avec les denrées alimentaires est possible: JAX PürGel Klear Petrolatum 3H (Vaseline/Graisse) et JAX White Mineral Oil 46 3H (Oil 46cst)

En plus des exigences spécifiques mentionnées ci-dessus, les produits JAX mentionnés ci-dessus répondent aux exigences générales suivantes:

  • Ils disposent d'un certificat NSF H1 et/ou 3H enregistré qui indique que le produit est adapté à une utilisation dans l'industrie alimentaire.
  • Ils sont inodores, inodores et insipides, de sorte qu'ils ne peuvent pas affecter négativement le goût, l'odeur et la couleur des produits finaux.
  • Ils sont compatibles avec les matériaux de construction, en particulier l'acier inoxydable, les caoutchoucs et les plastiques.
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